Willkommen beim Martin-Luther-Bund
in der Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein

Der Martin-Luther-Bund ist das Diaspora- und Hilfswerk der evangelisch-lutherischen Kirchen in der Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein.

Die Einzelmitgliedschaft steht allen Personen, welche den Vereinszweck bejahen und fördern wollen offen.

Frühjahr: Zeit für den Dank an Sie und neue Projekte

Wir bedanken uns ganz herzlich für die erfreulich vielen Spenden des letzten Jahres. Die Spender sollten in diesen Tagen die Spendenbelege erhalten haben. Am 16.2. startet der MLB die Sammlung des Jahres 2020, diesmal für ein Kinderhospiz in Rumänien. Mehr dazu später.
Hier möchte ich die Sprachschule in Ivoti kurz vorstellen. Wir unterstützen dort seit vielen Jahren ein paar Studierende. Als Beispiel sehen Sie unten einen Ende 2018 verfassten Dankbrief. Die Schule ist im südlichen Brasilien ein wichtiges Sprungbrett in die Berufswelt, ab und zu auch in die Weilt überhaupt.
Daniel Reicke

Dankbrief

Hauptversammlung Sonntag, 16. Februar 2020

Einladung zur 52. Hauptversammlung des MLB CH + FL, Sonntag, 16. Februar 2020, 10.00 Uhr, in der Johanneskirche in Vaduz

DER MARTIN-LUTHER-BUND
IST PARTNER

DER MARTIN-LUTHER-BUND
HAT PARTNER

WERDEN SIE PARTNER
WIR FREUEN UNS, BESTEN DANK

Todesanzeige
Mit grossem Bedauern müssen wir auch hier den Hinschied unseres sehr verdienten MLB-Mitglieds Günter Schulz anzeigen. Herr Schulz verstarb Ende November 2019 im Alter von achtzig Jahren in Pfäffikon. Seine vielen Einsätze für unsere Hilfsorganisation, mit Rat und Tat, bleiben unvergessen. Seiner Familie entbieten wir unser herzliches Beileid.

Todesanzeige
Gerd Stricker ist im Juni überraschend verstorben.
Er wurde an der 40. HV unseres MLB vom 13. April 2008 als Präsident gewählt. Aus gesundheitlichen Gründen gab er 2012 das Präsidium ab. Seine Dienste behalten wir in ehrendem Andenken und entbieten den Angehörigen unser tiefstes Beileid.